WELCOME

Рады приветствовать Вас на форуме анимешников города Трёхгорного.

Привет :D

Календарь

Акико Есано

Немного жизни

Тime

Чат

Погода

Челябинск 

Анимешники города Трёхгорного ^^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анимешники города Трёхгорного ^^ » Творчество » Фанфик. Ты попадешь в Ад.

Фанфик. Ты попадешь в Ад.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Автор: Джесс-чан (Джессика Эри)
Фендом: Наруто
Название: «Ты попадешь в Ад»
Глава: 1 и 2
Бета: Тонь-тян
Дисклеймер: Все права на использование героев принадлежат Масаши Кишимото.
Рейтинг: R
Пейринг: Сасори/Дейдара
Жанр: Ангст, даркфик, мистика, ужасы
Размещение: С моего разрешения
Размер: Миди
Саммари: Однажды Сасори узнает, что он может попасть в Ад…
Варнинг (предупреждение): AU, OOC

Глава 1

Холодные карие глаза окинули взглядом темные стены коридора и бесконечные ряды портретов богатых дам в пышных, вычурных нарядах и их мужей с вечно суровым выражением лица. Длинный ворс ковра заглушал шаги. Неясным силуэтом вырисовывалась в темноте лестница, к которой направлялся юный граф. Пламя свечи выхватывало из тьмы различные предметы, которые вовсе не интересовали молодого человека. Он прошел мимо очередного зеркала и убедился, что ему все же не померещились неясные фигуры в прозрачных стеклянных глубинах. Пусть даже он на это надеялся.
«И так всегда»… - устало подумал Акасуна, рассматривая в зеркале свое отражение. Невысокий юноша с копной ярко-красных волос и идеальными, почти кукольными чертами лица, нахмурившись, рассматривал тени. Смотрел долго, не отрываясь. Мутные фигуры словно подходили ближе…
Дикий, леденящий кровь вопль и треснувшее стекло оповестили других теней в доме о том, что их шутка удалась. Акасуна лежал на ковре в полной тьме и мелко дрожал.
-Нет… Все же к этому не привыкнешь… Теперь я остался без свечи…
Тьма словно стала живой. Легкий холодный ветерок ласково перебирал пряди волос графа, обманывая своей нежностью. Темнота становилась душной и липкой на ощупь. Сасори попытался встать – безрезультатно.
-Сколько можно?.. Я не отдам вам душу….
Лязг цепей и тяжелые шаги с той самой лестницы по-настоящему испугали Акасуну. Противный скрежет железных звеньев, четкие шаги, отпечатанные по каменным ступеням, эхом отдавались в коридоре. Холод пробирал до костей, и юноша чувствовал, что он забирается в самое сердце…
«Доигрался…»

<флешбэк>
Сколько Сасори себя помнил, он мог видеть всю нечисть. Десятки раз, будучи ребенком, он видел, как темные создания вселялись в людей и управляли ими. Мальчику это внушало дикий, ни с чем несравнимый ужас. Он прекрасно помнил, что-то же самое случилось и с его матерью: женщина, словно обезумев, - впрочем, какое «словно», она и в самом деле лишилась разума и души вместе с ним - преследовала Сасори и шептала ему различные мерзости, запугивая; он помнил ледяные пальцы, прикасающиеся к горлу, и оцепенение… Пересохшие губы шептали, молили беззвучно о помощи, а хрустальные слезы мешали видеть… Но вскоре графиня умерла, управ с башни… ее тело нашли в кустах диких роз. Но пугал даже не сам факт падения и смерти, а лицо покойной женщины - дикая, нечеловеческая гримаса запретного удовольствия и жуткие, прозрачные глаза навсегда запечатлелись в памяти людей. Однако теперь этой памяти больше нет. Все, кто видел ее тогда, погибли страшной смертью - не вызывающей, впрочем, никаких подозрений... Сасори тогда понял, что его никогда не оставят в покое. Никогда.
Став восемнадцатилетним юношей, он не переставал бояться, хоть и привык к подобным шалостям духов. Все его поместье представляло собой декорацию фильма ужасов. Пыльные гобелены, темные цвета и жуткие витражи давили на любого из живущих здесь или посещающих это здание. В самой нежной улыбке девушки на картине многие видели ужасный оскал. Акасуна стал отшельником.
Несмотря на все кошмары детства, Сасори вырос холодным, высокомерным и гордым юношей, стремящимся получить все богатство семьи. Для этого, разумеется, нужно устранить конкурентов… Но его отец, младшая сестра и двое братьев верили ему. И думаю, вы спросите: неужели остальные члены семьи Акасуны не замечали всей этой чертовщины? Замечали - и боялись, но опасаться за свою жизнь им не приходилось: вся нечисть интересовалась именно Сасори…
<>

Волна добра и тепла распространилась по всему пространству поместья, отгоняя тьму и страх. Холодные руки, сжимающие горло Сасори, разжались, и с диким криком то нечто, что почти добралось до юноши, исчезло. Граф оглядывался, пытаясь понять, что его спасло - но глаза резал невесть откуда взявшийся пронзительный свет. Прямо перед Акасуной предстал юноша с золотыми волосами и глазами цвета солнечного неба. На его губах играла легкая улыбка. Сасори видел огромные вздымающиеся за спиной юноши крылья, сверкавшие тысячами драгоценных камней.
Губы ангела раскрылись, и он произнес то, что Акасуна ожидал услышать меньше всего:
-Ты попадешь в Ад.

Глава 2

Некоторое время Сасори пытался осмыслить происходящее. Всего минуту назад он пытался вырваться из цепких ледяных пальцев покойника, а сейчас… Удивительно, ведь раньше Акасуна видел только посланников Ада и тех, кому не суждено было покинуть этот мир. Но в паре шагов от него стоял самый настоящий ангел…
«Да что толку? Если я попаду в Ад...»
Акасуна вздохнул, продолжая рассматривать светловолосого гостя. Юноша, как видно, не торопился уходить, словно угадав тайный страх графа. Не было ровно никакой гарантии, что, когда ангел уйдет, к Сасори не вернутся все эти твари. И, само собой, упускать шанс спастись граф не хотел.
-Я попаду в Ад? – тихо спросил он, не зная, что ангел уже знает, что его решили использовать.
-Я не исключаю такой возможности, граф. – ответил ангел звонким голосом.
-Почему? – красноволосый юноша ждал ответа так, как ждут приговора обвиняемые. Он надеялся выбраться из этой пучины отчаяния, избавиться от всех представителей нечистой силы, а тут ему говорят, что этого, может быть, и не произойдет и он попадет в Ад. Нелепо! Почему именно Сасори?! – Почему именно я?
-Я не принадлежу к сообществу Ада и знать этого не могу. Однако ваша душа совсем не то, что им нужно. Вас готовили к чему-то всю жизнь, – ангел вздохнул, заметив недоумение на лице собеседника. – Что могло помешать призракам забрать вашу душу, пока вы были ребенком? Ничего, конечно же. Стало быть, кто-то не позволил им этого сделать. И вы нужны  для чего-то другого.
Сасори не стал уточнять, для чего именно, потому, что понимал, что ангел, пришедший к нему, не сможет ответить на этот вопрос. Красноволосый юноша стал лихорадочно размышлять: как можно оставить ангела рядом с собой? И, желательно, надолго…
-Вы уйдете, сэр...?
-Дейдара. Тсукури Дейдара. Я не ваш хранитель и поэтому у меня нет причин оставаться. – произнес ангел. Лицо Акасуны исказилось в гримасе отчаяния. - Но… Я выполнил необходимые поручения и думаю, что некоторое время могу побыть здесь.
-Спасибо. – искренне поблагодарил Сасори, широко улыбаясь впервые за несколько лет.
Граф поселил Дейдару в комнату, рядом со своей, чтобы ангел смог его охранять. Впрочем, он вообще не был уверен, что ангелу нужно какое-то размещение, но несмотря на мрачный интерьер всех помещений в поместье, комната Дейдаре приглянулась. Ангелы любили свет, как безошибочно определил Акасуна - все же сотни книг по эзотерике, которые он прочитал, стремясь избавиться от пугающих наваждений, не прошли даром. Он довольно ухмыльнулся: солнце чаще всего падало именно на ту сторону, где теперь жили Сасори и Дейдара. У Акасуны были свои причины держаться ближе к свету: казалось, что пугающие твари должны остерегаться солнечных лучей. Он не знал, что призраки дают ему ложную надежду, загоняя в очередную ловушку…
Граф наблюдал за тем, как Дейдара располагается в комнате, и размышлял над вопросом: все ли ангелы так красивы? Других Сасори не видел, а спросить об этом у Дейдары он стеснялся. Светлые волосы ночного гостя серебрились в призрачном свете луны, освещающей комнату, а голубые глаза хитро блестели, когда Тсукури улавливал очередную мысль графа.
«Забавный мне попался клиент!» - хихикал Дей, стараясь не смутить гордого красноволосого юношу.
-Почему вы с такой уверенностью говорили, что я попаду в Ад? – нарушил тишину Сасори, задав волнующий его вопрос.
-Вы грешны, граф Акасуна. Знаю, вы можете парировать, сказав, что все люди грешны - и вы будете правы. Однако ваши грехи - те, которые вы можете, собираетесь или вынуждены совершить, и те, которые уже совершили - переходят за грань дозволенного. Мы готовы закрыть глаза на многое, но вы, знаете ли, выходите за рамки.
Выделяют семь грехов, из-за которых можно попасть в Ад; для каждого их них существует соответствующее наказание. Тех, кто, как вы, подвержен гордыне, подвергали колесованию. Людей, которые всю жизнь не скрывали своей зависти и не наслаждались тем, что дал им Господь, бросали в ледяную воду. А те, кто, наплевав на всех вокруг, набивали свой живот различными яствами - этот грех назван чревоугодием -  после смерти вынуждены глотать крыс, жаб и змей. Юношей и девушек, забывших рамки приличия, иными словами -  подверженных похоти, отправляли на костер. Вы помните, точно так же поступали с ведьмами - можете подумать об этом на досуге и развлечь себя построением логических цепочек. Впрочем, если увидите в них несоответствие, не вздумайте ругать все окружающее. За гнев, беспричинный, ненужный и яркий, разрывали на части заживо. Есть еще грех, похожий на чревоугодие, но относящийся к деньгам – алчность. Вам он знаком, господин Акасуна? Вижу, что знаком. Алчных людей варили в масле, если вы не знали. А тех, чьим грехом была праздность, бросали в яму со змеями - бедные лентяи, никто никогда не понимал их тяги к философствованию… И самое интересное, - продолжал Дейдара, - что придумали это не в Аду, а тут, в мире людей.
Впрочем, для вас все это в данный момент - демагогия. Важно то, что на вас тяжелым грузом, который тянет в Ад, висят уже четыре греха из названных семи. Слишком много, чтобы можно было просто забыться и жить дальше, не так ли? С другой стороны… Насчет похоти я не знаю, но праздность и чревоугодие вам, с вашим характером, точно не грозят - так что, скорее всего, ничего хуже того, что вы уже сделали или делаете в данный момент, вы совершить не сможете.
Сасори слушал все это затаив дыхание и чувствовал, как бешено, бьется его сердце. Познавательная лекция, кто бы спорил, но ужас, ледяными цепями сковавший грудь, мешал дышать, так что понимание сказанного в полном объеме пришлось отложить на другой раз.
Неужели он, граф Акасуна, попадет в Ад? Неужели нет выхода? Сасори пытался успокоиться, чтобы сообразить, что он может сделать в такой ситуации, ведь он всем сердцем желал спастись.
«Что? Что я сделал за всю свою жизнь такого, чтобы искупить свою вину? Ведь этот приговор справедлив. Но я не хочу с ним мириться, нет! Нужно что-то делать… Делать… Да. Надо попытаться спастись, избавившись от грехов».
-Огромное спасибо, господин Тсукури. Вы мне помогли хотя бы тем, что рассказали о моих грехах. Я попробую спастись. – кивнул Сасори, выходя. – Доброй ночи.
Опять несколько метров темного коридора, которые нужно преодолеть, стиснув зубы. Но на этот раз граф уверен, что сможет добраться до двери своей комнаты без происшествий. Так и есть. На него никто не напал, хотя расстояние - конечно, по меркам человека, привыкшего ходить бесшумно, чтобы не дать повода себя заметить, и вдоль стен, чтобы скрыться в тени от ужасов ночи - было приличным.
«Хвала Небесам, все спокойно!» - подумал Акасуна, закрывая дверь и проходя к своей кровати.
- А ВОТ И НЕТ, ГРАФ!!!! - раздался визжащий голос за спиной перепуганного Сасори. – ТЕБЕ НЕ СПАСТИСЬ!
Сасори понял, что еще немного - и  его заберут отсюда неизвестно куда… В глазах потемнело, а на губах он чувствовал металлический привкус крови.
«Дейдара…»

0

2

у меня две мысли. первая - а что там дальше???
а вторая - в ад меня, я уже заслужила XD

0

3

Проду я потом выложу, когда напишу, само сабой)

0

4

ждёмс)
*а вот своё я выкладывать постесняюсь. а то оно не дописанное и мне потом людям в глаза будет смотреть стыдно за такое) XDDD*

0

5

Не раньше среды будет прода

0

6

не страшно) так рано умирать  яне собираюсь, так что дождусь)

0

7

Рада, что есть люди, которых фик заинтересовал

0

8

давай пиши 3-ю главуууууууууууууууууу!!!
жду!

Отредактировано Yoshi-tian (2011-07-15 22:24:49)

0

Вы здесь » Анимешники города Трёхгорного ^^ » Творчество » Фанфик. Ты попадешь в Ад.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно